Оптимизация и продвижение сайта услуг в Интернете | Bewave
Нижний Новгород
Ваш город Москва?
Да
Выбрать другой
Связаться с нами
24.04.2020
11 мин

Оптимизация и продвижение сайта услуг

Не пора ли начать продавать свои услуги в Интернете? Еще как пора! Сейчас расскажем, как!

Кто сказал, что в Интернете можно продавать только товары? А если даже кто-то и сказал – не верьте. Если еще 5-10 лет назад корпоративные сайты и сайты визитки создавались для того, чтобы «было», то сейчас, в условиях жесткой конкуренции, такое расточительство непозволительно. Чем бы вы не занимались: фотография, ремонт, бухгалтерия, фитнес, ресторан, - вы можете продавать свои услуги и находить новых клиентов в Интернете. Текущая ситуация с карантином показала, что рассчитывать только на off-line продажи нельзя. Те, кто активно продвигал свой бизнес в Интернете, имеют возможность продолжить свою деятельность. Пришло время вплотную заняться и своим сайтом.

У вас давно есть сайт, но вы не понимаете, что с ним делать? Почему новые клиенты не атакуют вас заявками каждый день? Сейчас расскажем, как превратить свой сайт услуг в дополнительный офис, который работает круглосуточно.


Как заполучить пользователей на ваш сайт

Наличие сайта – лишь первый шаг. Ему требуется трафик – посетители и ваши потенциальные клиенты в дальнейшем. У вас есть два пути: купить каждого из них (контекстная реклама) или заняться SEO-оптимизацией и сделать так, чтобы они сами пришли из поиска. Первый путь простой и быстрый, но требует больших вложений. Как только вы прекратите платить, посетители исчезнут. SEO-оптимизация требует больше времени, затраты на нее фиксированы каждый месяц, а результаты растут из года в год.

SEO-специалист способен вывести ваш ресурс в ТОП-10 в Яндекс или Google по целой группе ключевых слов (запросов пользователей в поисковых системах) и вы получите сотни, а иногда и тысячи посетителей ежедневно. 

Магия? Нет, кропотливая работа из месяца в месяц!

Еще не уверены? Попробуем вас окунуть в рабочие будни SEO-оптимизатора.


Почему нужно SEO для сайта услуг?

Начнем с цифр, они ведь никогда не врут. 90% пользователей приходят на сайт из поисковых систем, вы можете раздавать флаеры с адресом ресурса, крутить рекламу на радио, раздавать визитки знакомым и знакомым знакомых, но это по-прежнему не выйдет за рамки 10%. Думаете, что купить рекламу у Яндекс и Google быстрее и проще? «70% пользователей не доверяют контекстной рекламе», - как вам такое? Зачем довольствоваться 30%, когда можно получить больше.

Ближе к делу. Пора подсмотреть в замочную скважину за работой SEO-специалиста (больше не покажем – коммерческая тайна), может сайт и сам справится без посторонней помощи и станет лучшим среди миллиона других?


Анализ и еще раз анализ

Как ни странно, работа начнется не с вашего ресурса, а с ваших конкурентов. Нужно оценить обстановку: кто является лидером на рынке (с ними то и придется тягаться за выдачу, и биться за каждого клиента), как много сайтов-агрегаторов создано по целевым запросам. Почему? Продвижение каждой отдельной услуги – требует своей стратегии. Шаблонные решения не подойдут. Меры, который помогут строительной компании не применимы к салону красоты. Каждая из ниш требует индивидуального подхода, поэтому нужно заложить свой курс развития и составить план работ. Вы должны быть не хуже, чем те, кто уже прочно занял позиции в выдаче. 


Семантическое ядро

Семантика– это поисковые запросы, по которым вас найдут, с помощью них вы получите свою целевую аудиторию. Вам не нужны запросы, которые вводят в поисковую строку 1-2 раза в месяц. Даже если вы попадете в ТОП по ним, это не принесет желаемого количества посетителей. Именно поэтому тщательная проработка запросов не сделает весь труд напрасным. Специалист подбирает подходящие вам запросы с нужной частотностью и объединяет в кластеры (смысловые группы). Плохие новости – на одной странице нельзя продвигать «укладка плитки» и «поклейка обоев», каждой из предоставляемых вами услуг потребуются отдельные страницы. После создания полного семантического ядра становится видно, какие страницы уже присутствуют, и значит над ними можно вести работу, а какие еще потребуется создать.


Проверка технического состояния сайта

Перед тем, как заниматься оптимизацией каждой конкретной страницы, нужно убедиться, что в целом сайт функционирует корректно. Оптимизатор проверяет:


  • скорость работы;
  • структуру на логичность;
  • наличие хлебных крошек;
  • правильность формирования URL;
  • корректность ответов сервера;
  • функционал на работоспособность и многое другое.

Правильная работа сайта – фундамент вашего сайта, на котором выстраивается все остальное.


Наполнение контентом

Услуги – неосязаемы, их нельзя увидеть и потрогать, поэтому только грамотное описание и отзывы создают впечатление о качестве. Кроме того, что каждая страница должна быть оптимизирована под свой ключевой запрос, иметь заполненные мета-теги и правильную иерархию заголовков, она должна подтверждать ваш положительный опыт работы. Вот несколько советов по контенту для любого сайта услуг:

  1. Сделайте подробное описании каждой услуги с полезной информацией: ваше предложение, цены, преимущества, партнеры, отзывы. Дайте пользователям больше конкретики. Не выгодные цены, а от 299 рублей. Не «работаем быстро», а «оформим заявку за 15 минут».
  2. Проработайте страничку «О компании». Добавьте возможность связаться с вами через социальные сети, покажите, где находитесь на карте.
  3. Создайте информационный раздел - ведите свой блог. Информационные запросы тоже могут принести вам новых клиентов, главное, чтобы информация была полезной и актуальной.
  4. Не допускайте грамматических и орфографических ошибок. Исследования показывают, что это может оттолкнуть потенциальных клиентов и существенно влияет на продажи.
  5. Больше картинок и фото. Не стесняйтесь показать свои работы.
  6. Качественное портфолио – это как витрина в магазине. Расскажите о каждом из своих заказов, покажите с какими проблемами столкнулись и как их решили.
  7. Отзывы. Кропотливо собирайте благодарственные письма, просите клиентов написать об опыте работы с вами. Исследования показывают, что большинство изучают отзывы перед тем, как сделать выбор.

Как правило специалисты умело совмещают маркетинг и SEO-оптимизированный текст. Ключи вписываются гармонично и незаметны для пользователей. Поисковые роботы находят то, что им нужно, а у пользователей рука так и тянется отправить заявку. 


Что дает продвижение сайта услуг?

Это далеко не все работы, которые проводятся с сайтом. Целая команда специалистов: дизайнер, программист, копирайтер и SEO-оптимизатор будут искать, чем удивить и привлечь ваших клиентов. Нужно понимать, что не стоит ждать результатов в первую неделю. Требуется сделать большой объем работ, а поисковым системам обновить все ваши страницы в своей базе, но через 2-3 месяца результаты вас однозначно порадуют. Современные программы аналитики позволят вам всегда быть в курсе того, сколько человек посещают ваш сайт, какие позиции он занимает. Так вы будете уверены, что результаты действительно есть, хотя, вам это докажут и заказы, которые начнет приносить ваш ресурс, который пылился на просторах интернета уже много лет. 


Подведем итоги:


  • Местоположение – не всегда играет роль. Выбирают лучших, а не ближайших, поэтому Интернет отличная возможность увеличить охват аудитории.
  • SEO – единственный канал трафика, который позволяет снижать стоимость привлечения клиента.
  • Результаты работы сохранятся надолго, даже при отсутствии финансирования.
  • Ваши затраты фиксированы каждый месяц, а результаты растут из года в год.

Вы заинтересовались или у вас появились вопросы? Милости просим. Готовы предложить индивидуальные условия по продвижению вашего сайта.

Вернуться к статьям

Проконсультируйтесь с нами: